Difesa di ferro e tanto cinismo: il Lecce vince ad Ascoli

Il Lecce per trovare i primi tre punti della stagione, l’Ascoli per confermare quanto di buono fatto vedere a Brescia. Corini schiera dal 1′ Mancosu in mediana e Adjapong in avanti insieme a Coda e Listkowski.

Al 2′ Chiricò impegna Gabriel che si rifugia in angolo. Passa un minuto ed è Coda ad impegnare Leali con un destro dai 15 metri. Al 5′ Listkowski calcia di destro dai 25 metri ma mastica troppo la conclusione. Al minuto 8 Chiricò ci riprova, bravo ancora Gabriel. Al 10′ l’Ascoli reclama un calcio di rigore per un rocambolesco tocco di braccio di Lucioni, ma Ros applica bene il nuovo regolamento. Passa un minuto e proprio Lucioni va vicino al gol con un bel colpo di testa che però non trova impreparato Leali. Al 19′ Henderson ruba palla a Putini e si invola verso la porta prima di trovare la chiusura di un difensore bianconero. Al 23′ Mancosu calcia dai 25 metri: palla fuori. Al 31′ Meccariello spara alto da buona posizione sugli sviluppi di un corner. Al 40′ Cavion calcia di punta dal limite dell’area, bravo Lucioni a deviare in corner. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-0.  La ripresa si apre con un tiro di Listkowski che però non trova la porta. Al 49′ esce Zuta, entra Tacthsidis. Adjapong si sposta quindi nel ruolo di terzino con Mancosu che va a fare l’esterno d’attacco. Al 52′ Mancosu viene servito bene da Listkowski ma calcia alto. Al 54′ il Lecce passa in vantaggio: cross di Listkowski per Mancosu che al volo insacca l’incolpevole Leali. Ascoli 0, Lecce 1. Passa un minuto e Brosco si divora un gol praticamente già fatto calciando sopra la traversa a due passi da Gabriel.l 65′ Chiricò ci prova di sinistro, palla di poco a lato. Al 66′ il Lecce raddoppia: Henderson viene servito in piena area bianconera e buca Leali per lo 0-2 dei salentini. Al 70′ esce Majer, entra il giovane Maselli. Al 78′ Coda calcia di destro trovando una bella risposta di Leali. Al minuto 80 escono Coda e Listkowski, dentro Stepinski e Lo Faso. Al minuto 83 Lo Faso ci prova di destro, palla alta. Dopo 4 minuti di recupero il Sig. Ros manda tutti sotto la doccia: il Lecce raccoglie tre punti importanti in classifica e chiude la terza partita consecutiva senza incassare gol. Ora testa al Brescia.