Troppa Atalanta per il Lecce: al Via del Mare finisce 2-7

Il Lecce per riprendere a correre dopo il ko di Roma, l’Atalanta per confermare l’ottima posizione in classifica in attesa di giocarsi le proprie carte per accedere agli Ottavi di Champions. Liverani schiera l’albero di natala con Saponara e Mancosu alle spalle di Lapadula; a centrocampo Deiola play con Barak e Majer ai suoi lati, in porta si rivede Gabriel. Prima occasione del match per la Dea che al tredicesimo va vicina al vantaggio con Palomino che di testa spiazza Gabriel, bravo Majer a spazzare sulla linea di porta. Al 15′ Zapata calcia verso la porta ma Lucioni devia in angolo: palla al centro e Donati buca Gabriel con un colpo di testa fantozziano.

Lecce 0, Atalanta 1. Al 21′ Ilicic ci prova a giro dalla destra, bravo Gabriel a deviare in corner. Palla al centro e due a zero per i nerazzurri con Zapata che infila il portiere dei giallorossi con un colpo di testa al fulmicotone bruciando sul tempo Rossettini. Al 26′ Ilicic calcia dai trenta metri, palla fuori.

Al 29′ Lapadula recupera palla a centrocampo e serve Saponara che va sull’esterno sinistro, rientra e la mette sotto l’incrocio con un destro a giro fantastico. Lecce 1, Atalanta 2. Al 35′ De Roon calcia dai trenta metri, palla fuori. Al pareggia il Lecce: Saponara si beve tre difensori bergamaschi e serve Donati che di destro buca Gollini con un destro potente e preciso. Lecce 2, Atalanta 2. Dopo un solo minuto di recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi.

La ripresa si apre con il gol dell’Atalanta: miracolo di Gabriel su Gomez, palla tra i piedi di Ilicic che con una finta manda a spasso la difesa per poi metterla in gol a porta vuota. Lecce 2, Atalanta 3. Palla al centro e Gabriel che centra in pieno Zapata con un rinvio, salva tutto Deiola. Passa un minuto e Pasalic si divora il gol del 4-2 a tu per tu con Gabriel calciando in Curva da ottima posizione. Al 52′ ottima uscita di Gollini sui piedi di Lapadula. Passa un minuto e Zapata la mette dentro da pochi metri per il 2-4 dei bergamaschi.

Al 61′ Zapata fa tripletta su assist di Ilicic. Al 62′ Liverani richiama Mancosu e Majer per inserire Shakhov e Tacthsidis. Al 67′ Lapadula calcia addosso a Gollini da buona posizione. Al 75′ Lapadula serve Tacthsidis al limite dell’area, ma il centrocampista greco viene anticipato al momento del tiro in porta. Al 78′ Gabriel nega la gioia del gol a Muriel con un bel tuffo sulla sinistra. Al minuto 86 Tachtsidis ci prova di destro al volo dal limite dell’area: palla fuori. Al minuto 87 Muriel tutto solo colpisce il palo a Gabriel battuto prima di infilare la palla in rete: il direttore di gara annulla per offside prima di consultare la sala Var che poi convalida la rete. Lecce 2, Atalanta 6. Al 2′ minuto di recupero Malinovski mette a segno il gol del 2-7 prima della fine del match. Lecce, brutta figura in casa contro la Dea.