CCE LSB LECCE VITTORIOSA AL PALAVENTURA. BARLETTA ANNICHILITA 75-53

Dopo due sconfitte consecutive la Cce Lsb Lecce rinasce sul parquet del PalaVentura dinanzi al suo pubblico e si rilancia in classifica. I biancazzurri di coach Daniele Michelutti si sono sbarazzati del Barletta per 75-53 fornendo un’ottima prova di squadra e archiviando positivamente la 4^ giornata di ritorno del campionato regionale maschile di serie C Unica. Le triple di Federico Durini e Juan Manuel Fumaneri hanno messo a tacere le speranze di vittoria della formazione barlettana. L’approccio alla gara de La Scuola di Basket Lecce è stato ottimale. I salentini hanno messo subito il muso davanti sfoggiando un’ottima tenuta fisica in ambedue le fasi di gioco. Sono stati appena 8 i punti concessi agli avversari nel primo quarto. Merito di una difesa furente in tutte le zone del parquet. Nel secondo periodo i locali hanno allungato ulteriormente il vantaggio sul tabellone luminoso andando negli spogliatoi sul +16. Dopo la pausa lunga la musica non è cambiata. E a 5 minuti dalla fine del terzo quarto il punteggio segna 43-30. Barletta prova a reagire accorciando il gap con i guizzi di Serino, ma i padroni di casa ammazzano la partita con le bombe da tre di un Durini in stato di grazia. Nell’ultimo quarto è pura accademia. La Lsb Lecce continua ad andare a bersaglio sia dall’arco che in penetrazione. E nel finale c’è gloria dalla lunetta anche per Malagnino. Degna di nota anche la prova del nuovo arrivato Gianni Cantagalli, autore di una prestazione di grande sostanza. “Dopo due sconfitte contava solo vincere per ripartire e muovere la classifica – spiega coach Michelutti a fine gara -. La prova dei ragazzi è stata buona e abbiamo costruito ottimi tiri che ci hanno permesso di indirizzare la gara. Siamo stati bravi a non deconcentrarci tenendo Barletta a distanza. Cantagalli? È stato un ottimo innesto che sono certo ci aiuterà nel prosieguo della stagione – prosegue Michelutti -. Si è reso protagonista di una prova di grande esperienza e si è già integrato con il gruppo. Adesso ci attenderà la trasferta di Molfetta e sarà durissima”.