Il Lecce non passa: la cronaca della partita

Il Lecce per la remuntada, il Venezia per difendere il vantaggio dell’andata. Corini schiera Nikolov in mediana al posto di Bjorkengren. Mancosu va in panchina, sulla trequarti Henderson dal 1′. Pettinari fa coppia con Coda lì in avanti. Al 3′ Gallo si addormenta in area di rigore, per fortuna Forte si accontenta di un corner. Ribaltamento di fronte e Hjulmand si vede respingere dalla difesa un buon tiro dai 25 metri. Al minuto 11′ Pettinari appoggia per Coda che calcia in Curva. Al 18′ Henderson mette al centro per Pettinari che non trova l’aggancio con il pallone. Al 21′ Aramu si immola sulla conclusione di Maggio. Al 24′ prima azione offensiva del Venezia che va al tiro con Di Mariano che calcia a lato. Al 28′ Coda calcia di sinistro dal limite dell’area, palla debole.

A 30′ bella azione del Lecce vanificata dalla ciabattata di Nikolov. Al 35′ pasticcio della difesa del Venezia con la palla che va a baciare la traversa prima di spegnersi tra le braccia del portiere dei lagunari. Al 36′ Pettinari calcia di destro dal limite dell’area, palla di poco a lato. Al 45′ Maggio stende un avversario in area di rigore: Irrati consulta il Var e concede il rigore. Dal dischetto si presenta Aramu che batte Gabriel. Lecce 0, Venezia 1. Al 49′ miracolo del portiere lagunare sul sinistro di Coda. Il primo tempo si chiude con Lucioni che rifila una manata a Maleh nell’ultima occasione utile per pareggiare: ammonito.

La ripresa si apre con Mancosu al posto di Nikolov. Al 47′ il capitano calcia una punizione dai trenta metri che sfiora il palo. Al 62′ dentro Calderoni e Tachtsidis, fuori Gallo e Majer. Passano tre minuti e il Lecce pareggia: assist di Lucioni per Pettinari che insacca. Lecce 1, Venezia 1. Al 69′ Dermaku mette in angolo un tiro di Ferrarini. Al 69′ Forte calcia di destro verso la porta, para Gabriel. Al 70′ palla troppo lunga di Tachtsidis per Calderoni, il terzino non riesce ad agganciare. Al 75′ conclusione dal limite di Mancosu, palla in angolo. Dal corner la palla arriva a Maggio che dall’area piccola spara in curva. Peccato. Al minuto 80 rigore per il Lecce per fallo di mano di Maleh: Mancosu la spara in curva. Si resta sull’1-1.

Al minuto 81 attimi di terrore per tutti i calciatori in campo e per i presenti al Via del Mare: Tachtsidis si accascia al suolo privo di sensi dopo un contrasto con Ferrarini. Per fortuna l’ex Roma si rialza dopo qualche minuto di apprensione. Il Lecce insiste e al minuto 85 va al tiro con Pettinari, devìa la difesa veneta. Al minuto 86 escono Maggio ed Henderson, dentro Paganini e Rodriguez. Irrati concede 5 minuti di recupero. Al 92′ tiro cross di Tacthsidis che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare nessuna deviazione vincente. Il Lecce non crea altro: passa il Venezia. Finisce qui la stagione dei giallorossi.