Lecce – Spal: 3 a 1. La cronaca del match

Il Lecce per continuare a presenziare nella parte altissima della classifica, la Spal per dare una sterzata alla stagione. Baroni schiera Olivieri, Gendrey e Gallo dal primo minuto. Coda quindi parte dalla panchina. Al 3′ Gargiulo manda fuori da ottima posizione dopo un rimpallo vinto da Olivieri. Risponde la Spal al minuto 11 con Colombo che calcia a lato col sinistro dal limite dell’area. Al 13′ Peda ci prova di testa, Gabriel sala tutto con il piede. Al 23′ Majer ruba palla ad Esposito e serve Olivieri in velocità, l’ex Empoli entra in area, calcia di destro trovando Gargiulo abile a ribattere in porta la risposta di Pomini. Spal 0, Lecce 1. Al 28′ Mancosu calcia dal limite trovando il braccio di Hjulmand: il numero 8 della Spal reclama con il direttore di gara che attende l’input del Var; nulla di irregolare. Al 38′ ci prova Seck, palla alta sopra la traversa. Passa un minuto e Pomini compie un bell’intervento sul destro di Strefezza, palla in corner. Al 40′ pareggia la Spal: break a centrocampo dei ferraresi con palla che arriva a Colombo per il tiro vincente. Spal 1, Lecce 1. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-1.
La ripresa si apre con gli stessi effettivi in campo della prima frazione. Al 49′ Olivieri calcia a lato dal limite dell’area. Al 51′ il Lecce passa ancora: Di Mariano prova il destro dal limite dell’area, la palla viene ribattuta dalla difesa spallina e arriva sul destro di Strefezza che brucia Pomini: Spal 1, Lecce 2. Al 65′ Di Mariano calcia dai 35 metri, nessun problema per Pomini. Al 69′ Gallo sbroglia una situazione pericolosa in area giallorossa rifugiandosi in corner. Al 68′ il Lecce spreca un contropiede interessante con Di Mariano che rimedia un giallo per simulazione. Escono Olivieri e , dentro Coda e Rodriguez. Al 77′ il Lecce cala il tris: Strefezza salta due avversari e calcia di destro sul primo palo di Pomini. Spal 1, Lecce 3. Fuori Majer, dentro Blin. Al minuto 87 ci prova Hjulmand, palla a lato di poco. Fuori Gendrey e Strefezza, dentro Calabresi e Listkowski. Il match non racconta più nulla nemmeno nei cinque minuti di recupero. Il Lecce riprende a correre e lo fa vincendo su di un campo difficile trovando il secondo posto in classifica in attesa che il Brescia scenda in campo. Bene così.