Il Lecce fa tutto da solo: 3-3 con la Ternana

Il Lecce per dare continuità alla serie positiva, la Ternana per dare una sterzata al campionato. Baroni lascia in panchina Gargiulo, al suo posto gioca Bjorkengren. In difesa conferma per Dermaku al fianco di Lucioni, mentre in attacco conferma per Olivieri al posto di Coda. Al 2′ ci prova per due volte Partipilo, bravo Gabriel in entrambe le occasioni. Al 5′ tiro ribattuto di Bjorkengren. Al 10′ passa la Ternana: Barreca si fa uccellare sulla sinistra, palla che arriva a Falletti che di destro buca Gabriel. Lecce 0, Ternana 1. Passa un minuto e il Lecce pareggia: rimpallo fortunato che premia l’inserimento di Majer per un lob semplice ed efficace. Lecce 1, Ternana 1.

Al 19′ ancora Falletti pericoloso, chiude Gabriel. Passa un minuto e Dermaku anticipa Donnarumma al momento della conclusione. Al 21′ Gabriel blocca una conclusione centrale di Capone. Al 34′ il Lecce va in gol con Di Mariano bravo ad anticipare Iannarilli su assist di Lucioni: il primo assistente del direttore di gara segnala offside ed il Var conferma. Al 38′ Olivieri salta Boben ma viene murato da Iannarilli al momento del tiro. Al 43′ il Lecce passa ancora: Strefezza intercetta palla a centrocampo e dialoga con Majer prima di andare al tiro che non lascia scampo al portiere della Ternana: Lecce 2, Ternana 1. Il primo tempo finisce senza alcun minuto di recupero con il Lecce in avanti.

La ripresa si apre con un’occasione importante per Strefezza: l’ex Spal manda a lato da buona posizione. Al 50′ Barreca si fa saltare troppo facilmente da Diakite che mette al centro, libera Dermaku. Al 54′ tiro a giro di Majer, para Iannarilli. Al 56′ pasticcio di Gabriel, ne approfitta Donnarumma che fa 2-2.

Passa un minuto e Strefezza segna il gol del tre a due con un destro dal cuore dell’area umbra deviato in maniera decisiva da Bonen. Lecce 3, Ternana 2. Al 72′ Partipilo inventa un gol incredibile regalando il 3-3 alla Ternana con un sinistro a giro che non lascia scampo a Gabriel. Al 74′ fuori Majer e Bjorkengren, dentro Gargiulo e Rodriguez che, dopo un minuto, va vicino al gol con un colpo di petto che però non sorprende Iannarilli. Al minuto 80 ci prova Calabresi da posizione defilata: nessun pericolo per Iannarilli. Fuori Dermaku, dentro Meccariello. Al minuto 82 punizione da posizione interessante per il Lecce: la conclusione di Di Mariano viene deviata in corner dal portiere ospite. Al minuto 86 esce Strefezza, dentro Paganini. Al 90′ Hjulmand vicino al gol con un destro potente ma poco preciso. Il match non racconta nulla nei cinque minuti di recupero: il Lecce muove ancora la classifica ma non riesce a battere una Ternana volitiva e ben messa in campo.