Lecce, che tonfo! L’Ascoli fa festa al Via del Mare

Il Lecce per iniziare a correre, l’Ascoli per continuare la propria striscia positiva. Corini schiera Maggio dal 1′ e ritrova Henderson sulla mediana. In avanti Stepinski al fianco di Massimo Coda. Partono bene gli ospiti che al terzo minuto reclamano per un presunto fallo di mano in area giallorossa: lascia correre il direttore di gara. Al 5′ ci prova il Lecce con Mancosu che va alla conclusione dai 25 metri, Leali si rifugia in corner. Al 6′ bel lancio di Mancosu per Coda che però mastica troppo la conclusione dopo uno stop poco preciso. Al minuto 11 Henderson calcia di sinistro dal limite dell’area: palla fuori. Al 13′ Sabiri va al tiro da ottima posizione, Lucioni si devia la conclusione in angolo. Al 20′ Leali si supera per deviare in angolo un sinistro ben piazzato di Tachtsidis. Passa un minuto e Pucino toglie il pallone dalla testa di Coda, ben appostato al centro dell’area di rigore su cross di Hjiulmand. Al 23′ il Lecce passa: cross di Massimo Coda per Stepinski che di testa buca Leali; passa un minuto e Coda si divora il gol del 2-0 calciando di destro a lato. Passano cinque minuti e Stepinski perde un pallone sanguinoso a centrocampo mandando in porta Dionisi che supera Pisacane e buca Gabriel: Lecce 1, Ascoli 1. Al 32′ Sabiri va vicino al gol con un tiro cross dal limite dell’area. Al 34′ Tachtsidis serve bene Mancosu al centro dell’area ma il numero otto giallorosso calcia alto. Dopo un solo minuto di recupero il Sig. Marchetti di Ostia Lido manda tutti a riposo.

La ripresa si apre con Meccariello al posto di Pisacane e con una doppia occasione per l’Ascoli che viene respinta dai difensori giallorossi. Al 54′ fallo in attacco di Zuta che, nel colpire di testa, si appoggia fallosamente su Pucino. Al 56′ l’Ascoli passa in vantaggio: tiro di Danzi dai 25 metri, respinge Gabriel e Dionisi insacca insacca indisturbato. Lecce 1, Ascoli 2. Al 60′ Hjulmand serve un assist al bacio per Coda che calcia alle stelle dall’altezza de dischetto. Al 65′ triplo cambio per Corini: fuori Tacthsidis, Henderson e Stepinski, dentro Majer, Nikolov e Rodriguez. Al 71′ Quaranta anticipa in takle Rodriguez lanciato a rete. Al 73′ Sabiri batte Gabriel in uscita ma Lucioni salva sulla linea. Al 76′ Parigini salta secco Maggio sulla destra e mette al centro trovando una deviazione in corner. Al minuto 80 miracolo di Leali sul colpo di testa di Nikolov. Dal corner la palla arriva sulla testa di Meccariello che però non trova lo specchio della porta. Al minuto 83 esce Zuta, entra Gallo. Al minuto 90 il solito Rodriguez si guadagna un calcio di rigore nettissimo: sul dischetto va Mancosu che calcia alle stelle.