Lecce, vittoria all’ultimo respiro: 2-1 col Chievo

Il Lecce per sfruttare al meglio il momento positivo, il Chievo per confermare le proprie ambizioni dopo oltre due settimane di stop. Corini conferma la formazione che
ha strapazzato la Reggiana schierando Meccariello al fianco di Lucioni e dando fiducia a Calderoni con Zuta che quindi parte dalla panchina. In avanti spazio alla coppia Coda-Stepinski supportata da Mancosu.

Al 5′ bellissima parata di Gabriel sul destro di Obi da fuori area. A 16′ Coda ci prova di sinistro dai 20 metri, conclusione debole. Passa un minuto e Paganini, di testa, costringe Seculin alla deviazione in corner. Al 20′ Coda pennella di destro un cross per la testa di Stepinski che la butta dentro: Chievo Verona-Lecce 0-1. Passa un minuto e Garritano pareggia con destro al volo dal cuore dell’area giallorossa: Chievo 1, Lecce 1. Al 28′ Mancosu, ben servito in area piccola da Adjapong, calcia alto di sinistro. Al 30′ Meccariello di testa impegna Seculin. Il primo tempo si chiude dopo un solo minuto di recupero sul risultato di parità.

La ripresa si apre con Coda che al 49′ si vede ribattere in corner dalla difesa di casa un destro potente dal limite dell’area. Al 51′ Seculin blocca in presa plastica con sinistro da posizione defilata di Stepinski. Passa un minuto e Gabriel blocca in presa bassa un tiro di Canotto. Cambio di fronte e palla d’oro di Mancosu per Adjapong che calcia sopra la traversa da buona posizione. Al 54′ esce Calderoni, ammonito, per Zuta.

Al 56′ break di Tachtsidis che imbecca Stepinski in area di rigore ma il numero 14 polacco viene fermato prima del tiro dalla difesa veneta. Al 61′ Fabbro prova il gol della vita con una rovesciata in piena area di rigore, deviazione di Lucioni. Passa due minuti e Fabbro, a porta praticamente vuota, colpisce male di testa. Al 67′ Zuta mette il piedone sul cross pericoloso di Canotto. Al 69′ dentro Majer e Falco, fuori Stepinski ed Henderson. Al 76′ Falco mette al centro un bel pallone per Coda che però colpisce male di testa mandando la palla di molto al lato della porta difesa da Seculin. Al minuto 80 escono Mancosu e Coda, dentro Listkowski e Pettinari. Al minuto 83 bel cross di Adjapong respinto dalla difesa del Chievo. Al minuto 92 Majer sbaglia un facile appoggio in area clivense sciupando una buona occasione. Passano trenta secondi e Falco la mette dentro di destro con un tiro preciso che non lascia spazio a Seculin. Chievo 1, Lecce 2. Il Chievo prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo ma non c’è più tempo: il Lecce vince a Verona e vola in testa alla classifica in attesa dei match di oggi.