Lecce, dammi il cinque: Virtus Entella ko

Il Lecce per dare continuità al suo buon momento, la Virtus Entella per ottenere un risultato prestigioso. Corini effettua una sola variazione rispetto agli 11 scesi in campo dal 1′ contro la Cremonese, inserendo Zuta al posto di Calderoni. I padroni di casa partono forte, aggredendo i salentini con un pressing molto alto.

Al 13′ Tachtsidis perde un pallone sanguinoso a centrocampo dando il via al solitario contropiede di De Luca che calcia di punta dai 25 metri, palla fuori di poco.

Passano due minuti ed il centrocampista greco guadagna un buon calcio di punzione dal limite dell’area: Mancosu calcia col destro con palla deviata in corner. Al 20′ fallo di Paolucci su Mancosu, ancora punizione dal limite per i salentini: la batte Tatchtsidis con palla alta soptra la traversa.

Al 22′ Petrovic calcia col destro a giro, palla fuori. Al 30′ Coda serve Henderson in area, lo scozzese calcia a colpo sicuro trovando però la deviazione in corner di un difensore avversario. Al 33′ Adjapong calcia dai 30 metri, palla fuori.

Al 34′ ci prova anche Mancosu, conclusione sballata. Al 37’il Lecce passa: azione ben orchestrata da Tachtsidis che serve Henderson sulla corsa, conclusione deviata sui piedi di Mancosu che crossa per Coda per un comodo colpo di testa che infila Borra. Entella 0, Lecce 1. Il Lecce insiste e al 42′ Mancosu imbecca Paganini che prova a segnare di tacco dagli 11 metri, para Borra. Dopo 2 minuti di recupero il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi con il Lecce in vantaggio per 1 a 0.

La ripresa si apre con Calderoni in campo al posto di Zuta. Al 47′ Paganini lancia Mancosu che corre per 50 metri prima di servire Henderson che con un piattone destro batte Borra. Entella 0, Lecce 2.

Palla al centro e Currarino calcia male da ottima posizione. Passa un minuto e i padroni di casa accorciano le distanze con un colpo di testa di De Luca, lasciato libero dai centrali giallorossi nel cuore dell’area giallorossa. Entella 1, Lecce 2.

Il Lecce non ci sta e va vicino al 3-1 con Coda, miracolo di Borra. Al 54′ ci prova Tachtsidis, parata bassa di Borra. Al 55′ De Luca disturba l’uscita di Gabriel con la palla che entra in porta: il direttore di gara fischia fallo in attacco. Al 57′ Paolucci stoppa con la mano un tiro a porta vuota di Stepinski: rigore e rosso per il calciatore dei liguri e rigore per il Lecce! Dal dischetto va Mancosu che infila il portiere con un tiro centrale. Entella 1, Lecce 3. Al 60′ Lucioni sbroglia una situazione difficile mandando palla in angolo.

Al 65′ Mancosu serve Coda che calcia di destro da posizione decentrata, palla deviata in corner. Palla al centro respinta dalla difesa, calcia Adjapong con Borra che devia la sfera sulla testa di Paganini per il più comodo dei gol: Entella 1, Lecce 4.

Al 71′ Henderson e Coda lasciano spazio a Majer e Falco. Al 72′ Mancosu calcia di sinistro, para Borra. Al 77′ Falco calcia di destro, conclusione debole. Al minuto 80 esce Tachtsidis per lasciare spazio a Maselli. Passano due minuti e Falco ci riprova: para ancora il portiere dell’Entella. Al minuto 88 esce Paganini, entra Pierno. Al 90′ Morosini la mette al centro per Mancosu che manca il colpo di testa per questione di millimetri. Il direttore di gara concede tre minuti e all’ultimo respiro arriva il 5-1 di Stepinski. Il Lecce vince con merito a Chiavari e sale in classifica. Bene così!