L’estate di Alex Ristorante si colora di cinque fuori menu

Estate, tempo di ritrovata freschezza e voglia di vivere, uscire, mangiar bene. Da Alex Ristorante questo si traduce nelle eleganti cene che si svolgono nel dehors a pochi passi dall’anfiteatro romano e da piazza Sant’Oronzo.

A deliziare i palati, come sempre, è la chef Alessandra Civilla che per questa stagione così particolare ha ideato cinque fuori menu molto speciali. Eccoli qui:

  • Un carpaccio di salmone selvaggio appena marinato con olio e sale che viene servito con olio al basilico su una salsa indiana piccante, sriracha. Uova di salmone e finocchietto chiudono questo antipasto freschissimo;
  • Dopo il carpaccio a base di pesce, anche quello di terra: un carpaccio di Pata Negra accompagnato da pecorino e fichi freschi, abbinamenti forti e giochi di contrasti per questi ingredienti di assoluta eccellenza;
  • tra i secondi piatti, compare una triglia scottata con friggitelli e porro, delicato e avvolgente;
  • un altro secondo piatto unisce i sapori di mare e terra con un tonno scottao accompagnato da asparagi saltati e maionese con alici e pomodorini secchi;
  • l’ultima novità dell’estate è il polpo, immancabile, laccato alla soia con crema di patata e cavolfiore grigliato, uno sguardo all’Oriente restando nel Salento.

Non vi resta che prenotare e gustare tutte queste succulenti e invitanti novità nel cuore del barocco leccese.