Un Capodanno in una location elegante e raffinata con un menu creato ad hoc da una talentuosa chef: è quello che vi attende per San Silvestro da Alex Ristorante, nel cuore di Lecce, con un menu ricercato ideato dalla chef Alessandra Civilla, una cucina mediterranea e contemporanea pronta ad esaltare le materie prime d’eccellenza del territorio giocando con contrasti e abbinamenti arditi.
In un’atmosfera fine e accogliente, si dipanerà lo speciale menu a conclusione di un anno speciale e per festeggiare quello in arrivo.
La cena prenderà il via alle ore 21.00 con il benvenuto della chef, con flûte di bollicina rosè Rohesia e degustazione di olio DOP Terra D’Otranto 2019/2020 Società agricola Donna Oleria.
Di seguito il menu nel dettaglio:
Dentice marinato come fosse una ceviche.
Capesante scottate, capocollo invecchiato nelle vinacce, fava bianca montata e chips di patata americana.
Tartara di vitello condita e appena affumicata, lampascione croccante e vin cotto al cioccolato.
Melanzana infornata, che vuol ricordare una parmigiana.
Eliche di Gragnano Pastificio dei campi al limone, cavolo bianco, timo limonato e alicetta del Cantabrico.
Acquerello al Parmigiano e acqua di bufala, pomodorino infornato e olio al basilico fresco.
Rombo, pan tostato, pakchoi e salsa al granciporro.
Lenticchie tradizionali, cotechino e aioli.
French cake al cioccolato fondente, gel di arancia e mou al cioccolato bianco.
Augurio di Buon Anno con le bollicine di champagne Laurent Perrier brut.
Pasticceria di fine pasto e cadeau della chef.
Pane Nostrum: pane bianco, trecce al latte, pan brioche agrumato, pane ai cereli e integrale, pizzo leccese, filoncino piccante, grissini all’olio, tarallini del dito mignolo…
Vini in abbinamento:
bianco: Luminosia Azienda Candido
rosato: Azienda Vinicola Cantele
rosso: cantine San Marzano Sessant’anni.
Link all’evento:
https://www.facebook.com/events/916481225390789/