La classe di Alex Ristorante per un Capodanno esclusivo e raffinato

Un Capodanno in una location elegante e raffinata con un menu creato ad hoc da una talentuosa chef: è quello che vi attende per San Silvestro da Alex Ristorante, nel cuore di Lecce, con un menu ricercato ideato dalla chef Alessandra Civilla, una cucina mediterranea e contemporanea pronta ad esaltare le materie prime d’eccellenza del territorio giocando con contrasti e abbinamenti arditi.

In un’atmosfera fine e accogliente, si dipanerà lo speciale menu a conclusione di un anno speciale e per festeggiare quello in arrivo.

La cena prenderà il via alle ore 21.00 con il benvenuto della chef, con flûte di bollicina rosè Rohesia e degustazione di olio DOP Terra D’Otranto 2019/2020 Società agricola Donna Oleria.

Di seguito il menu nel dettaglio:

Dentice marinato come fosse una ceviche.

Capesante scottate, capocollo invecchiato nelle vinacce, fava bianca montata e chips di patata americana.

Tartara di vitello condita e appena affumicata, lampascione croccante e vin cotto al cioccolato.

Melanzana infornata, che vuol ricordare una parmigiana.


Eliche di Gragnano Pastificio dei campi al limone, cavolo bianco, timo limonato e alicetta del Cantabrico.

Acquerello al Parmigiano e acqua di bufala, pomodorino infornato e olio al basilico fresco.


Rombo, pan tostato, pakchoi e salsa al granciporro.

Lenticchie tradizionali, cotechino e aioli.


French cake al cioccolato fondente, gel di arancia e mou al cioccolato bianco.

Augurio di Buon Anno con le bollicine di champagne Laurent Perrier brut.

Pasticceria di fine pasto e cadeau della chef.


Pane Nostrum: pane bianco, trecce al latte, pan brioche agrumato, pane ai cereli e integrale, pizzo leccese, filoncino piccante, grissini all’olio, tarallini del dito mignolo…


Vini in abbinamento:
bianco: Luminosia Azienda Candido
rosato: Azienda Vinicola Cantele
rosso: cantine San Marzano Sessant’anni.

Link all’evento:
https://www.facebook.com/events/916481225390789/