Nero Nero | Negroamaro a Nardò, l’evento al Relais Monastero Santa Teresa

Al Relais Monastero Santa Teresa, elegante palazzo baronale del XIII secolo, il Movimento Turismo del Vino Puglia organizza Nero Nero | Negroamaro a Nardò, un’imperdibile degustazione aperta al pubblico per scoprire il Negroamaro nelle diverse interpretazioni di oltre venti vignaioli del Salento in abbinamento ai prodotti tipici neretini. L’appuntamento è domenica 1 dicembre.

Protagonisti dell’evento dunque i vignaioli delle province di Taranto, Brindisi e Lecce, produttori di Negroamaro, consorziati al Movimento Turismo del Vino Puglia, che offriranno in degustazione le loro versioni storiche e moderne di Negroamaro, in blend e in purezza, per raccontare i mille volti di una varietà alla base di ben 14 Dop del sud della regione. L’evento sarà aperto a wine lovers, visitatori, esperti ed appassionati che vorranno conoscere più a fondo la versatilità del vitigno principe del territorio degustandolo in abbinamento alle prelibatezze offerte dagli artigiani del gusto locali. Non solo vino, dunque, ma anche prodotti da forno e caseari che daranno risalto alla ricchezza enogastronomica neretina.

In degustazione le etichette di Carvinea di Carovigno, Cantine Due Palme di Cellino San Marco, Cantina San Donaci di San Donaci, Cantine PaoloLeo di San Donaci, Tormaresca di San Pietro Vernotico, Cantina Petrelli di Carmiano, Cupertinum Cantina del Salento di Copertino, Azienda Vitivinicola Marulli di Copertino, Vinicola Palamà di Cutrofiano, Cantina Castel Di Salve di Depressa di Tricase, Cantele Winery di Guagnano, Feudi di Guagnano di Guagnano, Apollonio Vini di Monteroni di Lecce, Schola Sarmenti Vini di Nardò, Cantine Bonsegna di Nardò, CANTINE DE FALCO di Novoli, Leone de Castris di Salice Salentino, Duca Carlo Guarini di Scorrano, Mottura Vini del Salento di Tuglie, Varvaglione di Leporano, Tenute Eméra di Lizzano, Agricola Felline di Manduria, Produttori di Manduria di Manduria, Trullo Di Pezza Vini di Torricella, Jorche di Torricella.

A condurre gli enoappassionati in questo viaggio sensoriale i sommelier dell’AIS Puglia che presidieranno i banchi d’assaggio. La serata avrà inizio alle ore 19 e per partecipare è necessario acquistare all’ingresso del Relais il kit degustazione al costo di 8 euro, comprendente un calice in vetro con tasca, 2 ticket vino e 1 ticket gastronomico.