Il Lecce mata il Toro con Farias e Mancosu

Il Lecce per cancellare lo zero dalla propria classifica, il Torino per continuare a vivere un’inizio stagione da capolista. Liverani schiera Lapadula al fianco di Farias con Falco sulla trequarti. Esordio dal 1′ per Tabanelli. Al minuto 2 Tachtsidis ci prova dal limite dell’area senza centrare il bersaglio grosso. Al 7′ Belotti mette al centro senza trovare nessun compagno di squadra. Al 17′ Belotti calcia dal limite, palla fuori. Il Toro insiste, ma il Lecce si difende con ordine. Al 34′ il Lecce passa: Rispoli vola sulla destra e serve Falco che elude il marcatore e calcia trovando la respinta di Sirigu che apparecchia il piu’ classico dei tap in per Farias. Torino 0, Lecce 1. Passano 4 minuti e De Silvestri viene anticipato da Calderoni a due passi da Gabriel. Al 37′ Lapadula sfiora l’incrocio con un bolide dai trenta metri. Il Lecce gestisce bene il vantaggio e chiude il primo tempo avanti di un gol.

Al 53′ Belotti viene servito in area di rigore e batte Gabriel ma la gioia dell’attaccante piemontese viene strozzata dalla bandierina alzata dell’assistente di gara; la decisione è stata poi confermata dal Var. Passa un minuto e De Silvestri va vicino al pari con un colpo di testa: palla deviata in angolo: palla al centro e Tabanelli stende Zaza, per il direttore di gara è rigore: molti dubbi sulla decisione del direttore di gara. Dal dischetto si presenta Belotti che spiazza Gabriel: 1-1. Al 61′ doppio cambio per il Lecce: fuori Farias e Lapadula, dentro Mancosu e Babacar che dopo un minuto si fa vedere in area granata. Al 70′ ci prova Tachtsidis con il sinistro: palla fuori. Al minuto 74 il Lecce passa di nuovo: Calderoni esplode un sinistro micidiale dai 25 metri, Sirigu respinge corto e Mancosu la insacca senza problemi. Torino 1, Lecce 2. Al 76 Falco ubriaca 4 granata, cambia gioco per Calderoni che la mette al centro per Babacar che trova un ottimo Sirigu a deviare in angolo. Corner battuto male e contropiede Torino che va in contropiede trovando un angolo solo per il buon intervento di Gabriel. Il Torino si scopre ed il Lecce riparte in contropiede ogni volta che puo’. Al 90′ Gabriel sbroglia un pericoloso batti e ribatti a pochi metri dalla linea di porta. Al 96′ Belotti va giù in area di rigore ben oltre il 4′ minuto di recupero: il direttore di gara ricorre al Var e non concede il penalty ai padroni di casa. Finisce qui, il Lecce passa a Torino con merito e va a tre punti in classifica.